登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不消失电波欢迎您

天黑了电波永不消逝.继承者.烛蜡

 
 
 

日志

 
 

【转载】一场秋雨一场寒  

2015-10-28 20:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《一场秋雨一场寒》
 
一场秋雨一场寒

 

图文:网络 编辑:海之韵

 

 

  寒凉的秋雨肆意的下着, 一片片叶子在雨中旋转飘零。秋雨无情,那片叶子在雨中旋起悲伤,孤零零的落下。  

 

 

  它憔悴的躺在地上,任秋雨淋得湿湿的,等待它的命运就是成泥了。或许只有这样,它才能重生。

 

 

  冷风抬着雨,雨在风中肆掠,冰凉的寒风陈陈袭来。感到只有秋的萧条,没有秋的静美了。 远处的山黛,虽然还有着残夏的影子,披着颓败的绿,可一场场秋雨淋下,一场场寒冷侵袭,又怎能扛得住蒹葭苍苍,白露为霜的杀戮呢?

 

 

  一直喜欢秋天,物华秋实,这是一个收获的季节,也是丰收的季节, 还可以闲来登高望远,看丛林浸染,听秋风呢喃,像大诗人杜牧一样谛听秋的神秘,审美“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

 

 

  然而眼前我看不到秋日的美丽,到处是满目疮痍的萧条,还有聒噪的雨滴声,如果说还有点情趣的话,那就只有李商隐的诗句 “留得枯荷听雨声”了。

 

一场秋雨一场寒 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018