注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不消失电波欢迎您

天黑了电波永不消逝.继承者.烛蜡

 
 
 

日志

 
 

2016年12月26日  

2016-12-26 21:33:21|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在非洲地区,十几岁的少女,被几个身强力壮的女人从家里拖到圣坛下的一块草席上,蒙住双眼,剥去衣服,头和四肢被死死按住。亲友和村民围在四周一面敲鼓,一面高歌起舞。在震耳欲聋的鼓声和少女悲惨的哀嚎声中,一位被称为“格达”的年老女巫手持一把明晃晃的厨刀或随便什么锋利工具,把少女的全部下部一点不剩地切割下来,再用铁丝、植物刺把血淋淋的伤口缝合起来,只在外留一个细如火柴棍的小孔。然后把少女双腿用绳子紧紧捆住,使伤口长合。整个过程中,不用任何麻药。不久,少女除了一个细细的小孔外,全部长在一起封闭起来。

女人的梦魇:残忍的非洲“割礼” - 理睬 - .

这种惨无人道的行径,是当今非洲广大地区的一种由古代流传下来最野蛮、最残酷的女子割礼风习。这实际上是一种最原始最落后的残害女子的切除扣锁手术。现在,非洲西部、北部和东部,至少有32个国家,每年有几百万不幸少女经受这种人世间最悲惨的折磨,并从此开始她们更加痛苦的一生。

女人的梦魇:残忍的非洲“割礼” - 理睬 - .

在肯尼亚和其他非洲国家,不同的部落有不同的“割礼”仪式,而且也存在不同的“割礼文化”。

女人的梦魇:残忍的非洲“割礼” - 理睬 - .

有的部落认为给女人实施“割礼”可以预防她们性乱交,而有的部落则认为是为了审美愉悦。当被问到为什么女孩子进入成人期前要进行这样的仪式时,村民们只是简单地回答说一向就是这样。她们太大胆了,这在她们家乡的历史上是极其罕见的,甚至让成年人都胆战心惊了。她们的家长害怕受到残酷的报复,也担心她们遭到恶毒的诅咒,而对于部落的长老们来说,她们的举动则会对团结和传统构成巨大的威胁。

对于非洲这些国家广大妇女来说,触目惊心的割礼仪式只是她们悲惨人生的第一步。她们此后的一生中,至少还要经历两次苦难。第二次是从结婚到怀孕这个时期,割礼手术造成阴闭合给女子结婚后性带来一种无法忍受的痛苦,许多人不得不进行阴开口术。第三次是生育时,还必须再进行切割术。在手术中,许多婴儿的头部被毁坏而夭折。在非常某些地区婴儿死亡率为38%,与这种习俗直接有关。

女人的梦魇:残忍的非洲“割礼”(组图) - 理睬 - .

然而,对于这些不幸的非洲妇女来说,即使熬到了生育之后,也并不意味着苦难的结束,如果丈夫外出一段日子,他可以要求妻子再把阴重新切割封闭起来,悲惨的命运,无穷的苦难又重新开始了。

在割礼盛行的许多地方,女孩没有进行割礼会嫁不出去的。虽然女性割礼对于现代医学观来看毫无价值。

如果说中世纪欧洲盛行的披在妇女身上的“贞节带”是套在妇女身上的精神枷锁的话,那么,非洲的妇女割礼则是另一种给她们带来无穷精神及肉体痛苦的血肉“贞节带”。它比印度寡妇自焚殉夫的“沙帝”风习更加野蛮残酷,这种习俗理应受到非洲广大妇女的对抗和舆论的谴责。

女人的梦魇:残忍的非洲“割礼”(组图) - 理睬 - .

长久以来,不断有人起号召妇女反对、抵制这种习俗,但是,可悲的是由于妇女落后,愚昧和宗教的毒害,为数很多的非洲妇女却狂热地维护它。尽管在《可兰经》上根本没有提到这种割礼风习,许多信仰伊斯兰教的妇女却坚信这是伊斯兰教义所规定的。在许多地方,甚至那些受到残害的妇女也坚信,未经割礼的女人是肮脏的,要受谴责,没有权利结婚。有些人相信,不进行割礼的女人不能生育。一些地区甚至认为,未经割礼的女人生下的孩子要给整个村庄和部落带来灾难。


在非洲不少国家,判定少男少女是否成年,不是根据其年龄,而是看其是否举行过成年礼。所谓成年礼,就是割礼。长到一定年龄,男子必须割除包皮,而女子则必须部分或全部割除阴,甚至将阴分缝合。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018